Фаршированные помидоры (узбекская кухня)
- помидоры диаметром 5-6 см 10 шт
- маленькая луковица 1 шт
- чеснок 6 зуб.
- растительное масло 1 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- кинза 1 пуч.
- соль
- перец
- Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Обильно посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 7 мин., дать остыть. Зелень промыть, чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешать.
- Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой над срезом, сложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.