Салат узбекистон

Фотография

Салат узбекистон

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • зеленая редька 1 шт
  • большая луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • мука 0.5 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • Для заправки:
  • желток 1 шт
  • горчица 1 ч. л.
  • растительное масло 150 мл
  • сок 0,5 лимона
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • сахар

Рецепт

  1. Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.
  2. Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см.
  3. Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.
  4. Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 мин. Выложить на бумажное полотенце.
  6. Приготовить заправить. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.