Салат узбекистон
- говядина 500 г
- зеленая редька 1 шт
- большая луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- мука 0.5 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- Для заправки:
- желток 1 шт
- горчица 1 ч. л.
- растительное масло 150 мл
- сок 0,5 лимона
- сахар 1 ч. л.
- соль
- сахар
- Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.
- Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5-6 см.
- Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.
- Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
- Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 мин. Выложить на бумажное полотенце.
- Приготовить заправить. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.