Рассольник с потрошками

Фотография

Рассольник с потрошками

Ингредиенты

  • куриные потроха 500 г
  • морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • картофелина 4 шт
  • соленые огурцы 6 шт
  • перловая крупа 1 стак.
  • огуречный рассол 1 стак.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • горошины черного перца 2 шт
  • головка гвоздики 1 шт
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть. В кастрюлю влить 2 л воды и положить в нее потроха, довести до кипения, посолить, поперчить. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь и варить в течение 15 мин.
  2. Потроха достать из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
  3. Перловую крупу промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч.
  4. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать крупными дольками. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжаривать картофель в течение 15 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить лук и обжарить. К луку добавить тертую морковь, огурцы и готовить еще 5 мин.
  6. Перловую крупу слить, положить в кипящий бульон, добавить обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить по вкусу и варить еще в течение 8 мин. Подать со сметаной.