Рассольник с потрошками
- куриные потроха 500 г
- морковка 1 шт
- луковица 1 шт
- картофелина 4 шт
- соленые огурцы 6 шт
- перловая крупа 1 стак.
- огуречный рассол 1 стак.
- растительное масло 3 ст. л.
- лавровый лист 2 шт
- горошины черного перца 2 шт
- головка гвоздики 1 шт
- соль
- перец
- Куриные потроха очистить от пленок, промыть. В кастрюлю влить 2 л воды и положить в нее потроха, довести до кипения, посолить, поперчить. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь и варить в течение 15 мин.
- Потроха достать из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
- Перловую крупу промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч.
- Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать крупными дольками. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть половину растительного масла и обжаривать картофель в течение 15 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить лук и обжарить. К луку добавить тертую морковь, огурцы и готовить еще 5 мин.
- Перловую крупу слить, положить в кипящий бульон, добавить обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить по вкусу и варить еще в течение 8 мин. Подать со сметаной.