Золотистые пончики с яблоком и пряной корицей

Фотография

Золотистые пончики с яблоком и пряной корицей

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт
  • молоко 1 стак.
  • мука 2.5 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 150 г
  • сухие дрожжи 1 пакет.
  • корица 1 ч. л.
  • растительное масло
  • щепотка соли

Рецепт

  1. В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
  2. Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать, ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  3. Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.