Золотистые пончики с яблоком и пряной корицей
- яблоки 4 шт
- молоко 1 стак.
- мука 2.5 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- сухие дрожжи 1 пакет.
- корица 1 ч. л.
- растительное масло
- щепотка соли
- В кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь. Добавить масло и нагревать содержимое, пока масло не растает. Снять с огня. К молоку и маслу добавить сухие дрожжи, перемешать.
- Яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавить в кастрюлю с молоком и маслом, перемешать, ввести просеянную муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
- Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружки, в центр положить яблоки, присыпать сахаром, корицей, слепить пончики. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета.