Абрикосовый пирог с конфитюром и хрустящей посыпкой

Фотография

Абрикосовый пирог с конфитюром и хрустящей посыпкой

Ингредиенты

  • сливочное масло 400 г
  • сахар 350 г
  • мука 550 г
  • соль
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • яйца 4 шт
  • тертая цедра лимона 1 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • консервированные абрикосы (по 850 мл) 2 бан.
  • абрикосовый конфитюр

Рецепт

  1. По 200 г сахара и сливочного масла растереть руками с 350 г муки, 2 ст. л. воды и щепоткой соли до получения крошкообразного теста. Поместить тесто в холодильник на 1 ч.
  2. Оставшееся масло растереть добела со 150 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить яйца, тщательно перемешать. Добавить сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.
  3. Духовку нагреть до 200 градусов. Жидкое тесто вылить на смазанный жиром противень, сверху распределить абрикосы и конфитюр. Посыпать крошкообразным тестом и выпекать пирог 35 мин. Дать остыть.