Абрикосовый пирог с конфитюром и хрустящей посыпкой
- сливочное масло 400 г
- сахар 350 г
- мука 550 г
- соль
- ванильный сахар 1 пакет.
- яйца 4 шт
- тертая цедра лимона 1 ст. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- консервированные абрикосы (по 850 мл) 2 бан.
- абрикосовый конфитюр
- По 200 г сахара и сливочного масла растереть руками с 350 г муки, 2 ст. л. воды и щепоткой соли до получения крошкообразного теста. Поместить тесто в холодильник на 1 ч.
- Оставшееся масло растереть добела со 150 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вбить яйца, тщательно перемешать. Добавить сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Жидкое тесто вылить на смазанный жиром противень, сверху распределить абрикосы и конфитюр. Посыпать крошкообразным тестом и выпекать пирог 35 мин. Дать остыть.