Суп из баранины с рисом
- баранина ((на 1 литр)) 250 г
- Лук репчатый ((на 1 литр)) 1 шт
- морковь ((на 1 литр)) 1 шт
- Рис длиннозерный ((на 1 литр)) 50 г
- бараний жир ((на 1 литр)) 15 г
- Мука 1 ст. л.
- Петрушка 2
- перец (по вкусу)
- Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию.
- Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить.
- Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса.
- Выложить мясо из бульона. Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты.
- Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей прислабом кипении.
- Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде.
- Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перцем и солью.
- В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью.
- (ускоренный вариант)
- растопить бараний жир в сковороде на среднем огне. Удалить оставшиеся кусочки жира. Добавить кусочки говядины, слегка обжарить. Вылить все это в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь до начала кипения, потом убавить огонь, снять пену. Пока это будет закипать, Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты и добавить в бульон. Снять все это с огня. Сварить рис на бульоне, отдельно от супа (учтите, что рис впитает бульон и последнего может оказаться мало). Добавить рис. Посыпать мелко порезанной зеленью