Суп из баранины с рисом

Фотография

Суп из баранины с рисом

Ингредиенты

  • баранина ((на 1 литр)) 250 г
  • Лук репчатый ((на 1 литр)) 1 шт
  • морковь ((на 1 литр)) 1 шт
  • Рис длиннозерный ((на 1 литр)) 50 г
  • бараний жир ((на 1 литр)) 15 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Петрушка 2
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию.
  2. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить.
  3. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса.
  4. Выложить мясо из бульона. Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты.
  5. Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей прислабом кипении.
  6. Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде.
  7. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перцем и солью.
  8. В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью.
  9. (ускоренный вариант) - растопить бараний жир в сковороде на среднем огне. Удалить оставшиеся кусочки жира. Добавить кусочки говядины, слегка обжарить. Вылить все это в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь до начала кипения, потом убавить огонь, снять пену. Пока это будет закипать, Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты и добавить в бульон. Снять все это с огня. Сварить рис на бульоне, отдельно от супа (учтите, что рис впитает бульон и последнего может оказаться мало). Добавить рис. Посыпать мелко порезанной зеленью