Бисквитный рулет с персиками
- яйца 3 шт
- сахар 140 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- мука 90 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- щепотка соли
- консервированные персики 450 г
- желатин 14 г
- апельсиновый сок 200 мл
- лимонный сок 2 ст. л.
- апельсиновый джем 2 ст. л.
- тертая цедра апельсина 1 ч. л.
- сливок 300 мл
- Духовку нагреть до 200 градусов. Желтки отделить от белков и взбивать с 1 ст. л. воды, 80 г сахара и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Подмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить со щепоткой соли и подмешать к массе.
- Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 10 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, свернуть в рулет и дать остыть.
- Персики нарезать кубиками. Желатин замочить. Сок лимона и апельсина нагреть с джемом и цедрой. Растворить в горячей смеси отжатый желатин, поместить в холодильник. Сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром, половину подмешать к желейной массе вместе с персиками. Бисквит развернуть, намазать кремом и свернуть в рулет. Украсить взбитыми сливками и по желанию мелиссой и кусочками фруктов.