Бисквитный рулет с персиками

Фотография

Бисквитный рулет с персиками

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар 140 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • мука 90 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • консервированные персики 450 г
  • желатин 14 г
  • апельсиновый сок 200 мл
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • апельсиновый джем 2 ст. л.
  • тертая цедра апельсина 1 ч. л.
  • сливок 300 мл

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 200 градусов. Желтки отделить от белков и взбивать с 1 ст. л. воды, 80 г сахара и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. Подмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить со щепоткой соли и подмешать к массе.
  2. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 10 мин. Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, свернуть в рулет и дать остыть.
  3. Персики нарезать кубиками. Желатин замочить. Сок лимона и апельсина нагреть с джемом и цедрой. Растворить в горячей смеси отжатый желатин, поместить в холодильник. Сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром, половину подмешать к желейной массе вместе с персиками. Бисквит развернуть, намазать кремом и свернуть в рулет. Украсить взбитыми сливками и по желанию мелиссой и кусочками фруктов.