Чизкейк с абрикосами
- мука 250 г
- соль
- белый сахар 75 г
- сливочное масло 225 г
- яйца 4 шт
- коричневый сахар 200 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- тертая цедра 1 лимона
- манная крупа 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- порошок для ванильного пудинга 1 пакет.
- творог 750 г
- сметана 200 г
- консервированные абрикосы (850 мл) 1 бан.
- Из муки, белого сахара, яйца, 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, и щепотки соли вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. 100 г сливочного масла взбивать до получения пышной массы. Добавить коричневый и ванильный сахар, цедру лимона и желтки, перемешать. В другой посуде смешать манную крупу, разрыхлитель и порошок для пудинга и соединить с желтково-масляной смесью. Подмешать творог и сметану. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и также подмешать к массе.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто вымесить, 3/4 раскатать в пласт и выстлать им разъемную форму. Консервированные абрикосы обсушить, половину выложить в форму на тесто, на них начинку и оставшиеся абрикосы. Остатки теста нарезать полосками и выложить сверху в виде решетки. Выпекать чизкейк 70 мин. (За полчаса до готовности накрыть бумагой для выпекания). Перед подачей на стол хорошо посыпать сахарной пудрой.