Свиные котлеты с пикантным томатным соусом и рисом карри на гарнир
- длиннозерный рис 150 г
- соль
- свиное филе (по 180 г) 8 ломт.
- растительное масло 2 ст. л.
- молотый черный перец
- лавровый лист 2 шт
- сушеная душица 1 ч. л.
- сушенвый тимьян 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- красное сухое вино 250 мл
- томат-паста 4 ст. л.
- кольца консервированного ананаса 2 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- порошок карри
- Рис отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Мясо вымыть и обсушить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Выложить мясо на тарелку и поместить в теплую духовку, чтобы оно не остыло.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. На сковороду, где жарилось мясо, положить лавровый лист, душицу, тимьян и чеснок и обжаривать 2 мин. Влить вино, подмешать томат-пасту, приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу. Свиные котлеты положить в томатный соус и готовить под крышкой 5 мин на слабом огне.
- Кольца ананаса нарезать кусочками и обсушить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем ананасы со всех сторон.
- Отварной рис посыпать порошком карри и перемешать. Затем подмешать в рис обжаренные ананасы. Свиные котлеты подать на стол с соусом и рисом карри на гарнир, по желанию украсив блюдо зеленью.