Свиные котлеты с пикантным томатным соусом и рисом карри на гарнир

Фотография

Свиные котлеты с пикантным томатным соусом и рисом карри на гарнир

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 150 г
  • соль
  • свиное филе (по 180 г) 8 ломт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 2 шт
  • сушеная душица 1 ч. л.
  • сушенвый тимьян 1 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • красное сухое вино 250 мл
  • томат-паста 4 ст. л.
  • кольца консервированного ананаса 2 шт
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • порошок карри

Рецепт

  1. Рис отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Мясо вымыть и обсушить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Выложить мясо на тарелку и поместить в теплую духовку, чтобы оно не остыло.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На сковороду, где жарилось мясо, положить лавровый лист, душицу, тимьян и чеснок и обжаривать 2 мин. Влить вино, подмешать томат-пасту, приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу. Свиные котлеты положить в томатный соус и готовить под крышкой 5 мин на слабом огне.
  3. Кольца ананаса нарезать кусочками и обсушить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем ананасы со всех сторон.
  4. Отварной рис посыпать порошком карри и перемешать. Затем подмешать в рис обжаренные ананасы. Свиные котлеты подать на стол с соусом и рисом карри на гарнир, по желанию украсив блюдо зеленью.