Жаркое с овощами
- свинина с кожей 1 кг
- соль
- молотый черный перец
- молотый кумин
- темное пиво 100 мл
- бульон 200 мл
- мелкий картофель 400 г
- маленькие луковицы 10 шт
- веточка душицы
- веточка тимьяна
- веточка базилика
- веточка петрушки
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 5 ст. л.
- тертый сыр 1 ст. л.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, кумином. Выложить мясо в жаропрочную форму кожей вниз и запекать 20 мин. Затем мясо перевернуть, сделать на коже ромбовидные надрезы, полить пивом и бульоном и тушить в духовке 1 ч при 160 градусах.
- Картофель и лук очистить и нарезать половинками или четвертинками. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Выложить овощи в форму вокруг мяса и готовить еще 30 мин.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Душицу, базилик, тимьян и петрушку вымыть, обсушить, порубить, смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом и тертым сыром. Смазать мясо получившейся смесью и запекать под грилем духовки до образования хрустящей золотистой корочки.