Жаркое с овощами

Фотография

Жаркое с овощами

Ингредиенты

  • свинина с кожей 1 кг
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кумин
  • темное пиво 100 мл
  • бульон 200 мл
  • мелкий картофель 400 г
  • маленькие луковицы 10 шт
  • веточка душицы
  • веточка тимьяна
  • веточка базилика
  • веточка петрушки
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • тертый сыр 1 ст. л.

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, кумином. Выложить мясо в жаропрочную форму кожей вниз и запекать 20 мин. Затем мясо перевернуть, сделать на коже ромбовидные надрезы, полить пивом и бульоном и тушить в духовке 1 ч при 160 градусах.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать половинками или четвертинками. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Выложить овощи в форму вокруг мяса и готовить еще 30 мин.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Душицу, базилик, тимьян и петрушку вымыть, обсушить, порубить, смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом и тертым сыром. Смазать мясо получившейся смесью и запекать под грилем духовки до образования хрустящей золотистой корочки.