Рисовый пудинг с апельсинами и мятой
- цедра 0,5 апельсина
- белый рис арборио 50 г
- жирные сливки 150 мл
- молоко 3 стак.
- мед 6 ст. л.
- сок 5 апельсинов
- веточка тимьяна
- мята
- апельсин
- В сотейник влить апельсиновый сок, половину меда, добавить тимьян, закипятить и выпарить до состояния сиропа. Отставить сироп в сторону.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Рис промыть. В кастрюлю выложить промытый рис, влить молоко, добавить цедру, половину меда и перемешать.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 1 ч.
- Снять крышку и, не убирая кастрюлю с огня и помешивая смесь, готовить пудинг еще 10-20 мин. - до тех пор, пока рис не станет кашеобразным.
- Добавить в кастрюлю сливки и готовить еще 5-8 мин. Пудинг разложить по креманкам, влить апельсиновый сироп, украсить дольками апельсина и мяты.