Рисовый пудинг с апельсинами и мятой

Фотография

Рисовый пудинг с апельсинами и мятой

Ингредиенты

  • цедра 0,5 апельсина
  • белый рис арборио 50 г
  • жирные сливки 150 мл
  • молоко 3 стак.
  • мед 6 ст. л.
  • сок 5 апельсинов
  • веточка тимьяна
  • мята
  • апельсин

Рецепт

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, половину меда, добавить тимьян, закипятить и выпарить до состояния сиропа. Отставить сироп в сторону.
  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Рис промыть. В кастрюлю выложить промытый рис, влить молоко, добавить цедру, половину меда и перемешать.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить 1 ч.
  4. Снять крышку и, не убирая кастрюлю с огня и помешивая смесь, готовить пудинг еще 10-20 мин. - до тех пор, пока рис не станет кашеобразным.
  5. Добавить в кастрюлю сливки и готовить еще 5-8 мин. Пудинг разложить по креманкам, влить апельсиновый сироп, украсить дольками апельсина и мяты.