Пита с курочкой
- пита 4 шт
- греческий йогурт 200 г
- чеснок 2 зуб.
- огурец 1 шт
- оливковое масло 2 ч. л.
- красная луковица 1 шт
- помидоры черри 250 г
- рукола 150 г
- куриное филе 1 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- Духовку разогреть до 180 градусов. Огурец вымыть, натереть на терке и отжать через марлю. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и очень мелко нарезать.
- В миске смешать йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок, лук, 2 ч. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь отставить в сторону.
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Руколу вымыть, хорошо обсушить.
- Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности. Сохранить теплым.
- Питу обернуть в фольгу, выложить на противень и разогревать в духовке в течение 10 мин.
- На каждой пите сделать небольшой поперечный надрез, выложить внутрь смесь с огурцом, чесноком и луком, добавить по 2 кусочка курочки. Разделить помидоры и руколу на 4 питы. Питу сразу же подавать на стол.