Пита с курочкой

Фотография

Пита с курочкой

Ингредиенты

  • пита 4 шт
  • греческий йогурт 200 г
  • чеснок 2 зуб.
  • огурец 1 шт
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • красная луковица 1 шт
  • помидоры черри 250 г
  • рукола 150 г
  • куриное филе 1 шт
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Огурец вымыть, натереть на терке и отжать через марлю. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. В миске смешать йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок, лук, 2 ч. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь отставить в сторону.
  3. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Руколу вымыть, хорошо обсушить.
  4. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности. Сохранить теплым.
  5. Питу обернуть в фольгу, выложить на противень и разогревать в духовке в течение 10 мин.
  6. На каждой пите сделать небольшой поперечный надрез, выложить внутрь смесь с огурцом, чесноком и луком, добавить по 2 кусочка курочки. Разделить помидоры и руколу на 4 питы. Питу сразу же подавать на стол.