Запеченные яйца с жареными креветками и чесноком
- яйца 8 шт
- сливочное масло 50 г
- королевские креветки 9 шт
- чеснок 2 зуб.
- сметана 35 г
- соль
- черный молотый перец
- веточки базилика
- сливки
- Духовку разогреть до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и поставить на большой противень.
- В каждую форму разбить по 2 яйца таким образом, чтобы не повредить оболочку желтка. Затем добавить к ним немного сливок, соли и черного перца (по вкусу).
- Яйца запекать в духовке на средней полке в течение 15-20 мин, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Затем их сразу вынуть из духовки.
- Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки разморозить и также хорошо очистить.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок, затем добавить к нему креветки. Креветки обжаривать с двух сторон по 3 мин. Затем добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 мин.
- Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами. Украсить веточками базилика.