Абрикосы с орехами
- Десерт: абрикосы 250 г
- миндаль 100 г
- сахар 1 стак.
- вода 2.5 стак.
- мята (2 веточки)
- У абрикосов или слив, стараясь сохранить их целыми, удалите косточки. Поместив внутрь каждого плода по ореху, плотно уложите их в небольшую кастрюлю. Из сахара и воды сварите сироп, снимая с него пену, и залейте абрикосы или сливы. Доведите сироп до кипения и дайте ему остыть. Часть сиропа слейте и уварите до легкого загустения, затем охладите.
- При подаче абрикосы или сливы уложите в креманки и залейте сиропом. При подаче оформите листиками мяты. Этот десерт можно приготовить также из сливы или из кураги, предварительно замочив ее в воде на ночь.