Мясо по-московски с картофельным пюре, поданным на листьях салата
- Мясо (свинина, говядина) филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Сметана 5 ст. л.
- Картофельное пюре
- Листья салата (для подачи)
- Соль, перец (по вкусу)
- Сыр твердых сортов 150 г
- Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, отбить, выложить в форму, смазанную маслом
- Мясо промазать сметаной, сверху выложить лук полукольцами, кружок помидора, кусок сыра. Поставить в разогретую духовку 220С, готовить 40 мин примерно
- Листья салата промыть, обсужить, выложить на них картофельное пюре (гарнир может быть любой), готовое мясо.