Мясо по-московски с картофельным пюре, поданным на листьях салата

Фотография

Мясо по-московски с картофельным пюре, поданным на листьях салата

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Картофельное пюре
  • Листья салата (для подачи)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сыр твердых сортов 150 г

Рецепт

  1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, отбить, выложить в форму, смазанную маслом
  2. Мясо промазать сметаной, сверху выложить лук полукольцами, кружок помидора, кусок сыра. Поставить в разогретую духовку 220С, готовить 40 мин примерно
  3. Листья салата промыть, обсужить, выложить на них картофельное пюре (гарнир может быть любой), готовое мясо.