Шоколадный пудинг

Фотография

Шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • Пудинг: шоколад 150 г
  • крупа манная 100 г
  • молоко 5 стак.
  • сахар коричневый 1 ч. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • фисташки рубленый 50 г

Рецепт

  1. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления. Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
  2. Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании. Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.