Абрикосовый сорбет

Фотография

Абрикосовый сорбет

Ингредиенты

  • Десерт: абрикосы без косточек 600 г
  • йогурт натуральный 200 г
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • кардамон молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Абрикосы крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре. Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков.
  2. Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте. Выложите сорбе в креманки, оформите ломтиками абрикосов и сразу подавайте.