Тарталетки с шоколадным кремом
- Десерт: мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 40 г
- желтки яичные 2 шт
- ванилин (на кончике ножа)
- шоколад темный 100 г
- сливки густые 100 мл
- фундук 50 г
- Просеянную муку порубите с маслом, нарезанным кубиками, до образования крошек. Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, и несколько капель растворенного в воде ванилина. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто разделите на 12 кусочков, слегка раскатайте в лепешки и уложите их в формочки, смазанные маслом. Тесто наколите вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут при 180 °С. Охладите, выложив на решетку.
- Для крема шоколад растопите на паровой бане. Сливки слегка подогрейте и, непрерывно помешивая, влейте в шоколад. Сливочно-шоколадную смесь снимите с огня, добавьте масло и часть рубленых орехов, перемешайте и охладите.
- Наполните тарталетки кремом, посыпьте его оставшимися орехами. Оформите фруктами или ягодами.