Тарталетки с шоколадным кремом

Фотография

Тарталетки с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Десерт: мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 40 г
  • желтки яичные 2 шт
  • ванилин (на кончике ножа)
  • шоколад темный 100 г
  • сливки густые 100 мл
  • фундук 50 г

Рецепт

  1. Просеянную муку порубите с маслом, нарезанным кубиками, до образования крошек. Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, и несколько капель растворенного в воде ванилина. Быстро замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Готовое тесто разделите на 12 кусочков, слегка раскатайте в лепешки и уложите их в формочки, смазанные маслом. Тесто наколите вилкой и выпекайте тарталетки 10 минут при 180 °С. Охладите, выложив на решетку.
  3. Для крема шоколад растопите на паровой бане. Сливки слегка подогрейте и, непрерывно помешивая, влейте в шоколад. Сливочно-шоколадную смесь снимите с огня, добавьте масло и часть рубленых орехов, перемешайте и охладите.
  4. Наполните тарталетки кремом, посыпьте его оставшимися орехами. Оформите фруктами или ягодами.