Рис по-императорски
- Десерт: крупа рис индика 4 ст. л.
- желе красное распущенное 2 стак.
- молоко 1 стак.
- пудра сахарная 2 стак.
- сахар ванильный 2 ч. л.
- желатин 1 ст. л.
- вишня засахаренная 2 ст. л.
- ликер вишневый 4 ст. л.
- сливки густые 2 стак.
- белки яичные 2 шт
- Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания. Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные ликером вишни и охладите, помешивая.
- Когда смесь остынет, введите в нее взбитые сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.