Рис по-императорски

Фотография

Рис по-императорски

Ингредиенты

  • Десерт: крупа рис индика 4 ст. л.
  • желе красное распущенное 2 стак.
  • молоко 1 стак.
  • пудра сахарная 2 стак.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • желатин 1 ст. л.
  • вишня засахаренная 2 ст. л.
  • ликер вишневый 4 ст. л.
  • сливки густые 2 стак.
  • белки яичные 2 шт

Рецепт

  1. Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания. Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные ликером вишни и охладите, помешивая.
  2. Когда смесь остынет, введите в нее взбитые сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.