Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью
- Десерт: апельсины 5 шт
- сахар 120 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- желтки яичные 4 шт
- ликер 2 ст. л.
- молоко 1 стак.
- корица молотая 1 ч. л.
- Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения.
- В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и снимите его с огня. Охладите. С апельсинов сначала снимите цедру. Затем очистите их, разберите на дольки и удалите пленку.
- На разогретую сковороду положите оставшийся сахар и, постоянно помешивая его, приготовьте карамель. Добавьте ликер, цедру и прогрейте. При подаче апельсины разложите по креманкам, полейте соусом и карамелью с ликером. Можно оформить листиками мяты.