Лимоны с кремом и мелиссой
- Десерт: лимоны 4 шт
- молоко 2 стак.
- крем заварной (концентрат) 1 пакет.
- сахар 2 ст. л.
- желтки яичные 4 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- Заварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой, постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С. В крем введите яичные желтки и перемешайте.
- У лимонов срежьте «крышечки» и «донышки» для устойчивости. Выньте из лимонов мякоть. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте «крышечками» и охладите. При подаче оформите листиками мелиссы.