Лимоны с кремом и мелиссой

Фотография

Лимоны с кремом и мелиссой

Ингредиенты

  • Десерт: лимоны 4 шт
  • молоко 2 стак.
  • крем заварной (концентрат) 1 пакет.
  • сахар 2 ст. л.
  • желтки яичные 4 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт

  1. Заварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой, постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С. В крем введите яичные желтки и перемешайте.
  2. У лимонов срежьте «крышечки» и «донышки» для устойчивости. Выньте из лимонов мякоть. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте «крышечками» и охладите. При подаче оформите листиками мелиссы.