Кнедли творожные с соусом

Фотография

Кнедли творожные с соусом

Ингредиенты

  • Десерт: творог 6 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • сливы 12 шт
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • миндаль рубленый 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • вино десертное 3 ст. л.
  • ваниль (1 палочка)
  • яйца 2 шт
  • лимон 1 шт
  • сахар 7 ст. л.

Рецепт

  1. Творог смешайте с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и 1–2 столовыми ложками сахара. Из лимона выжмите сок и перемешайте с творожной массой. Два стакана воды соедините с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения.
  2. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите на слабом огне 8–10 минут.
  3. Для фруктового соуса сливы разрежьте на четыре части и удалите косточки. Подготовленные сливы посыпьте 2 столовыми ложками сахара, добавьте вино, ванильный сахар и варите несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус готов.
  4. Кнедли слегка запанируйте сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего — в миндале. Оставшийся миндаль перемешайте с сахаром и маслом. При подаче на кнедли выложите миндально-масляную массу, оформите фруктовым соусом.