Кнедли творожные с соусом
- Десерт: творог 6 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- сливы 12 шт
- масло сливочное 2 ст. л.
- миндаль рубленый 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- вино десертное 3 ст. л.
- ваниль (1 палочка)
- яйца 2 шт
- лимон 1 шт
- сахар 7 ст. л.
- Творог смешайте с 2 столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и 1–2 столовыми ложками сахара. Из лимона выжмите сок и перемешайте с творожной массой. Два стакана воды соедините с 1 столовой ложкой сахара, доведите до кипения.
- Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, опустите их в кипящую воду и варите на слабом огне 8–10 минут.
- Для фруктового соуса сливы разрежьте на четыре части и удалите косточки. Подготовленные сливы посыпьте 2 столовыми ложками сахара, добавьте вино, ванильный сахар и варите несколько минут. Как только фрукты начнут развариваться, соус готов.
- Кнедли слегка запанируйте сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего — в миндале. Оставшийся миндаль перемешайте с сахаром и маслом. При подаче на кнедли выложите миндально-масляную массу, оформите фруктовым соусом.