Суфле по-итальянски
- Десерт: молоко 1 стак.
- яйца 2 шт
- сливки 100 мл
- мука 1 ч. л.
- лаймы 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая.
- Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.
- Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.