Суфле по-итальянски

Фотография

Суфле по-итальянски

Ингредиенты

  • Десерт: молоко 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • сливки 100 мл
  • мука 1 ч. л.
  • лаймы 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Рецепт

  1. Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая.
  2. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы.
  3. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки.