Пудинг творожный с орехами
- Пудинг: творог 600 г
- панировочные сухари 4 ст. л.
- цедра лимона 1 шт
- яйца 4 шт
- миндаль 60 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- сахар 1 стак.
- изюм без косточек 3 ст. л.
- Орехи мелко порубите, обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета, затем измельчите в кофемолке. Изюм очистите от веточек и промойте в теплой воде. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с протертым творогом, добавьте 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и взбейте.
- Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые в густую пену яичные белки. Форму, смазанную маслом, посыпьте сахарным песком и заполните на 3/4 творожной массой.
- Форму с массой накройте крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положите сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накройте крышкой и варите пудинг примерно час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать. Когда края массы начнут отставать от стенок формы и консистенция станет упругой, пудинг готов.
- Выложите пудинг на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.