Бантики с виноградом и ликером

Фотография

Бантики с виноградом и ликером

Ингредиенты

  • Десерт: бантики 150 г
  • виноград зеленый без косточек 50 г
  • виноград черный без косточек 50 г
  • ликер апельсиновый 1 стак.
  • мак 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • цедра апельсиновая тертая 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Бантики отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Виноград промойте, обсушите, залейте ликером и оставьте на 30 минут. Мак смешайте с сахаром и апельсиновой цедрой.
  2. Масло разогрейте, добавьте маково-сахарную смесь и бантики, перемешайте, положите виноград, влейте оставшийся от замачивания ликер и прогрейте. Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.