Бантики с виноградом и ликером
- Десерт: бантики 150 г
- виноград зеленый без косточек 50 г
- виноград черный без косточек 50 г
- ликер апельсиновый 1 стак.
- мак 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- цедра апельсиновая тертая 2 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- соль
- Бантики отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Виноград промойте, обсушите, залейте ликером и оставьте на 30 минут. Мак смешайте с сахаром и апельсиновой цедрой.
- Масло разогрейте, добавьте маково-сахарную смесь и бантики, перемешайте, положите виноград, влейте оставшийся от замачивания ликер и прогрейте. Подавайте блюдо горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.