Сабайон (сладкий яичный соус с вином)

Фотография

Сабайон (сладкий яичный соус с вином)

Ингредиенты

  • Десерт: яичные желтки 6 шт
  • вода 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вино белое сухое 1 ст. л.
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. С лимона снимите теркой цедру, отожмите сок. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте цедру.
  2. Поставьте на слабый огонь. Влейте вино и воду, смешанную с лимонным соком. Постоянно взбивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока она не загустеет и не превратиться в пену.
  3. Подавайте десерт, оформив кусочками фруктов, ягодами или шоколадом.