Картошка-кебаб для пикника
- Картофель (не крупный)
- Сало
- Соль, специи
- Зелень
- Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной.
- Если вы взяли соленое сало, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленое, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
- Потом надо собрать пирамидку: сало-картошка-сало-картошка и нанизать на шампур. По желанию приправить специями.
- Завернуть кебаб в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало и — на угли. Минут на двадцать, не меньше. Затем снять фольгу и положить обратно, чтобы кебаб зарумянился.