Домашний шоколадный зефир
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 2 стак.
- Сахар 3 стак.
- Мёд 1 стак.
- Шоколад темный 70-80% какао 100 г
- Какао-порошок 1 стак.
- Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
- Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.
- Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао