Пряничный торт (без выпечки)
- Пряники шоколадные 500 г
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Бананы 2 шт
- Грецкие орехи 100 г
- Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
- Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
- Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
- Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
- Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
- Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.