Сытный завтрак по-английски

Фотография

Сытный завтрак по-английски

Ингредиенты

  • разваривающийся картофель 1 кг
  • соль
  • бекон 100 г
  • молоко 150 мл
  • тертый мускатный орех
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яйца 4 шт
  • молотый черный перец
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15-20 мин. С бекона срезать кожу, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до образования хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
  2. Молоко нагреть. Слить воду с картофеля и размять его. Добавить в пюре горячее молоко и взбить венчиком. Добавить бекон и тертый мускатный орех по вкусу.
  3. На большой сковороде нагреть сливочное масло. Одно за другим аккуратно вбить яйца (так, чтобы желтки оставались целыми) и готовить яичницу-глазунью 2-3 мин. Посолить и поперчить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Подать пюре с яичницей-глазуньей, посыпав блюдо зеленью.