Сытный завтрак по-английски
- разваривающийся картофель 1 кг
- соль
- бекон 100 г
- молоко 150 мл
- тертый мускатный орех
- сливочное масло 2 ст. л.
- яйца 4 шт
- молотый черный перец
- петрушка 1 пуч.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15-20 мин. С бекона срезать кожу, нарезать его мелкими кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла до образования хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
- Молоко нагреть. Слить воду с картофеля и размять его. Добавить в пюре горячее молоко и взбить венчиком. Добавить бекон и тертый мускатный орех по вкусу.
- На большой сковороде нагреть сливочное масло. Одно за другим аккуратно вбить яйца (так, чтобы желтки оставались целыми) и готовить яичницу-глазунью 2-3 мин. Посолить и поперчить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Подать пюре с яичницей-глазуньей, посыпав блюдо зеленью.