Французский томатный пирог
- консервированные артишоки 150 г
- помидоры черри 300 г
- чеснок 1 зуб.
- соль
- молотый черный перец
- мука 120 г
- сливочное масло 120 г
- нежирный творог 120 г
- томатный соус 4 ст. л.
- небольшие луковицы 2 шт
- овечий сыр или моцарелла 150 г
- веточки базилика 2 шт
- С артишоков слить жидкость и нарезать их кусочками. Помидоры черри вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Луковицы очистить и нарезать дольками. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Из муки, щепотки соли, сливочного масла и творога вымесить тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выстлать им круглую форму для выпекания, сделав бортик.
- Томатный соус смешать с чесноком и смазать тесто. Выложить на него артишоки, помидоры черри, дольки лука, сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 15 мин.
- Достать пирог из духовки, выложить на него кусочки сыра и выпекать еще 5 мин., пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать базиликом.