Французский томатный пирог

Фотография

Французский томатный пирог

Ингредиенты

  • консервированные артишоки 150 г
  • помидоры черри 300 г
  • чеснок 1 зуб.
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • нежирный творог 120 г
  • томатный соус 4 ст. л.
  • небольшие луковицы 2 шт
  • овечий сыр или моцарелла 150 г
  • веточки базилика 2 шт

Рецепт

  1. С артишоков слить жидкость и нарезать их кусочками. Помидоры черри вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Луковицы очистить и нарезать дольками. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Из муки, щепотки соли, сливочного масла и творога вымесить тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выстлать им круглую форму для выпекания, сделав бортик.
  3. Томатный соус смешать с чесноком и смазать тесто. Выложить на него артишоки, помидоры черри, дольки лука, сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 15 мин.
  4. Достать пирог из духовки, выложить на него кусочки сыра и выпекать еще 5 мин., пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать базиликом.