Ароматный капустный пирог
- белокочанная капуста 300 г
- крупная луковица 1 шт
- тмин 1 ст. л.
- соль
- топленое масло 20 г
- молотый черный перец
- петрушка 1 пуч.
- сметана 200 г
- яйца 3 шт
- тертый сыр 30 г
- тертый мускатный орех
- готовое тесто для пиццы 450 г
- ветчина 250 г
- Ополоснуть капусту и, удалив внешние листья, нашинковать. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту и лук перемешать, посыпать тмином и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Нагреть в сотейнике топленое масло и обжаривать на нем бланшированные капусту и лук 5 мин., помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Нагреть духовку до 220 градусов. Петрушку ополоснуть, мелко порубить, смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром. Приправить все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Получившейся смесью полить обжаренную капусту с луком и перемешать.
- Тесто для пиццы раскатать и выстлать им смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сделав бортик. Выложить на тесто начинку, посыпать все ветчиной и выпекать 25-30 мин.