Ароматный капустный пирог

Фотография

Ароматный капустный пирог

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 300 г
  • крупная луковица 1 шт
  • тмин 1 ст. л.
  • соль
  • топленое масло 20 г
  • молотый черный перец
  • петрушка 1 пуч.
  • сметана 200 г
  • яйца 3 шт
  • тертый сыр 30 г
  • тертый мускатный орех
  • готовое тесто для пиццы 450 г
  • ветчина 250 г

Рецепт

  1. Ополоснуть капусту и, удалив внешние листья, нашинковать. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту и лук перемешать, посыпать тмином и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Нагреть в сотейнике топленое масло и обжаривать на нем бланшированные капусту и лук 5 мин., помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нагреть духовку до 220 градусов. Петрушку ополоснуть, мелко порубить, смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром. Приправить все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Получившейся смесью полить обжаренную капусту с луком и перемешать.
  4. Тесто для пиццы раскатать и выстлать им смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сделав бортик. Выложить на тесто начинку, посыпать все ветчиной и выпекать 25-30 мин.