Простой крестьянский пирог
- мука 250 г
- оливковое масло 2 ч. л.
- соль
- нежирная сметана 300 г
- молотый кайенский перец
- сок лимона
- помидоры черри 20 шт
- стебли лука-порея 2 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- красная луковица 1 шт
- копченый бекон 150 г
- тертый сыр 70 г
- Из муки, оливкового масла, 1 ч. л. соли и 100 мл воды вымесить тугое тесто. Раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень. Нагреть духовку до 250 градусов.
- Для соуса сметану приправить солью, молотым кайенским перцем и соком лимона по вкусу.
- Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Лук-порей ополоснуть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками, красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать тесто сметанным соусом. Выложить на него половинки помидоры черри, сладкий перец, красный лук и ломтики бекона. Посыпать все рубленым луком-пореем и тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать 10-12 мин. Дать слегка остыть. По желанию украсить зеленью.