Простой крестьянский пирог

Фотография

Простой крестьянский пирог

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • соль
  • нежирная сметана 300 г
  • молотый кайенский перец
  • сок лимона
  • помидоры черри 20 шт
  • стебли лука-порея 2 шт
  • желтый сладкий перец 1 шт
  • красная луковица 1 шт
  • копченый бекон 150 г
  • тертый сыр 70 г

Рецепт

  1. Из муки, оливкового масла, 1 ч. л. соли и 100 мл воды вымесить тугое тесто. Раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень. Нагреть духовку до 250 градусов.
  2. Для соуса сметану приправить солью, молотым кайенским перцем и соком лимона по вкусу.
  3. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Лук-порей ополоснуть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками, красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смазать тесто сметанным соусом. Выложить на него половинки помидоры черри, сладкий перец, красный лук и ломтики бекона. Посыпать все рубленым луком-пореем и тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать 10-12 мин. Дать слегка остыть. По желанию украсить зеленью.