Закрытый луковый пирог

Фотография

Закрытый луковый пирог

Ингредиенты

  • стебли лука-порея 3 шт
  • вяленые помидоры в масле 100 г
  • чеснок 3 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • слоеное тесто 350 г
  • сливочное масло 50 г
  • фета 200 г

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Лук-порей ополоснуть и порубить. С вяленых помидоров слить масло, помидоры мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
  2. Для начинки нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нем чеснок и лук-порей 3-4 мин., помешивая. Добавить измельченные вяленые помидоры и готовить еще 1-2 мин. Приправить все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
  3. Сливочное масло растопить. Фету мелко нарезать или раскрошить. Слоеное тесто слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 4 части и выстлать им 4 формочки для выпекания так, чтобы остался свободный край.
  4. Выложить начинку из лука-порея и разровнять, посыпать фетой, подтянуть свободные края теста к середине, соединить и защипать. Поверхность теста смазать сливочным маслом и выпекать 15-20 мин.