Закрытый луковый пирог
- стебли лука-порея 3 шт
- вяленые помидоры в масле 100 г
- чеснок 3 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- слоеное тесто 350 г
- сливочное масло 50 г
- фета 200 г
- Нагреть духовку до 180 градусов. Лук-порей ополоснуть и порубить. С вяленых помидоров слить масло, помидоры мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить.
- Для начинки нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нем чеснок и лук-порей 3-4 мин., помешивая. Добавить измельченные вяленые помидоры и готовить еще 1-2 мин. Приправить все солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
- Сливочное масло растопить. Фету мелко нарезать или раскрошить. Слоеное тесто слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 4 части и выстлать им 4 формочки для выпекания так, чтобы остался свободный край.
- Выложить начинку из лука-порея и разровнять, посыпать фетой, подтянуть свободные края теста к середине, соединить и защипать. Поверхность теста смазать сливочным маслом и выпекать 15-20 мин.