Пасхальный венок "Косичка" с урюком, орехами, изюмом

Фотография

Пасхальный венок "Косичка" с урюком, орехами, изюмом

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 500 г
  • Урюк 200 г
  • Изюм 200 г
  • Орехи 200 г

Рецепт

  1. Тесто разделить на 3 равные части
  2. Каждую раскатать полоской, одинаковой длины
  3. В первую полоску положить урюк, нарезанный кубиками, соединить края, во вторую положить орехи нарезанные, соединить края, в третью изюм, так же соединить.
  4. Положить все три полоски перед собой. В начале концы соединить и начать плести косичку, в конце так же соединить концы и выложить кругом на смазанную маслом форму, в середину поставить посуду какую-нибудь (жаропрочную), чтобы при выпекании, когда тесто будет подниматься, серединка осталась.
  5. Поставить в духовку. Выпекать при 220С, минут 20-30
  6. Венрк достать, остудить, положить на тарелку, в середину выложить пасхальные яйца.