Пасхальный венок "Косичка" с урюком, орехами, изюмом
- Тесто дрожжевое 500 г
- Урюк 200 г
- Изюм 200 г
- Орехи 200 г
- Тесто разделить на 3 равные части
- Каждую раскатать полоской, одинаковой длины
- В первую полоску положить урюк, нарезанный кубиками, соединить края, во вторую положить орехи нарезанные, соединить края, в третью изюм, так же соединить.
- Положить все три полоски перед собой. В начале концы соединить и начать плести косичку, в конце так же соединить концы и выложить кругом на смазанную маслом форму, в середину поставить посуду какую-нибудь (жаропрочную), чтобы при выпекании, когда тесто будет подниматься, серединка осталась.
- Поставить в духовку. Выпекать при 220С, минут 20-30
- Венрк достать, остудить, положить на тарелку, в середину выложить пасхальные яйца.