Салат острый с курицей и овощами
- Птица: филе куриное 300 г
- растительное масло 3 ст. л.
- соус чили 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт
- яйца 2 шт
- морковь 60 г
- капуста белокочанная 200 г
- перец красный молотый 1 ч. л.
- соль
- Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, жарьте еще 2–3 минуты, посолите.
- Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте длинной тонкой соломкой. Яйца взбейте со щепоткой соли. Из яичной смеси испеките тонкие блинчики, охладите их и нарежьте длинными узкими полосками.
- Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соус чили, поперчите, перемешайте. Перед подачей выдержите в холодильнике 2–3 часа.