Салат «Черная курица»

Фотография

Салат «Черная курица»

Ингредиенты

  • Птица: филе куриное 4 шт
  • апельсин крупный 1 шт
  • чернослив без косточек 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • орехи грецкие 1 стак.
  • майонез 200 г

Рецепт

  1. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части.
  3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Часть орехов измельчите. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.