Салат «Экзотический»

Фотография

Салат «Экзотический»

Ингредиенты

  • Птица: индейка (отварное филе) 300 г
  • клубника 1 стак.
  • персики 2 шт
  • изюм без косточек 1 стак.
  • корень сельдерея или петрушки 1 шт
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • яблоки 1 шт
  • сок апельсиновый 2 ст. л.
  • йогурт натуральный без сахара 1 стак.
  • цедра апельсиновая 1 ч. л.
  • карри порошок 1 ч. л.
  • имбирь молотый (щепотка)

Рецепт

  1. Филе индейки нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, у персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Оставьте для оформления несколько целых ягод клубники и долек персика.
  2. Корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Для заправки соедините апельсиновый сок с йогуртом, добавьте апельсиновую цедру, карри, имбирь и взбейте. Перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите в салатник, полейте апельсиново-йогуртовой заправкой. Оформите ягодами клубники и дольками персика.
  4. Можно разложить все продукты горками на блюде, а заправку подать отдельно в соуснике.