Салат «Экзотический»
- Птица: индейка (отварное филе) 300 г
- клубника 1 стак.
- персики 2 шт
- изюм без косточек 1 стак.
- корень сельдерея или петрушки 1 шт
- сок лимонный 1 ч. л.
- яблоки 1 шт
- сок апельсиновый 2 ст. л.
- йогурт натуральный без сахара 1 стак.
- цедра апельсиновая 1 ч. л.
- карри порошок 1 ч. л.
- имбирь молотый (щепотка)
- Филе индейки нарежьте кубиками, клубнику — ломтиками, у персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Оставьте для оформления несколько целых ягод клубники и долек персика.
- Корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Для заправки соедините апельсиновый сок с йогуртом, добавьте апельсиновую цедру, карри, имбирь и взбейте. Перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите в салатник, полейте апельсиново-йогуртовой заправкой. Оформите ягодами клубники и дольками персика.
- Можно разложить все продукты горками на блюде, а заправку подать отдельно в соуснике.