Торт «Кофе с шоколадом»

Фотография

Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты

  • Кофе черный (крепкий с сахаром) стак.
  • Печенье 500 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Крем: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
  2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
  3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.