Торт «Кофе с шоколадом»
- Кофе черный (крепкий с сахаром) стак.
- Печенье 500 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крем: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
- В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
- При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.