Куриный салат в хлебных стаканчиках
- Птица: курица вареная 250 г
- рогалики 6 шт
- огурцы маринованные 3 шт
- шампиньоны свежие 240 г
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- гвоздика молотая (щепотка)
- зелень петрушки
- Рогалики разрежьте на 3 части, удалив предварительно кончики, чтобы получились стаканчики высотой 2-2,5 см. Выньте мякиш, натрите его на терке и обжарьте на части масла, чтобы получились хрустящие крошки.
- Для начинки порубите лук, обжарьте на оставшимся масле, не допуская изменения цвета, добавьте нарезанные грибы и жарьте под крышкой в течение 10 минут. Охладите.
- Мякоть курицы и огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с грибами, майонезом, гвоздикой, хорошо перемешайте.
- Наполните хлебные стаканчики и посыпьте хрустящими крошками. Оформите листиками петрушки.