Рисовый салат с уткой

Фотография

Рисовый салат с уткой

Ингредиенты

  • Птица: филе утиное запеченное 250 г
  • рис арборио 175 г
  • авокадо 1 шт
  • нектарин 1 шт
  • корица молотая 1 ч. л.
  • перец чили 1 шт
  • цедра тертая и сок 2 лаймов
  • соус соевый 2 ст. л.
  • орехи бразильские рубленные 4 ст. л.
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
  • мята рубленая 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите.
  2. Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. Перед подачей на стол выложите рис на большое плоское блюдо, сверху положите куриное филе. Оформите салат листиками мяты.