Рисовый салат с уткой
- Птица: филе утиное запеченное 250 г
- рис арборио 175 г
- авокадо 1 шт
- нектарин 1 шт
- корица молотая 1 ч. л.
- перец чили 1 шт
- цедра тертая и сок 2 лаймов
- соус соевый 2 ст. л.
- орехи бразильские рубленные 4 ст. л.
- зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
- мята рубленая 2 ст. л.
- Рис отварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите.
- Авокадо и нектарины нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. Перед подачей на стол выложите рис на большое плоское блюдо, сверху положите куриное филе. Оформите салат листиками мяты.