Куриные шницели в картофельной корочке с рисом и овощным салатом
- Куриное филе 4 шт
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 200 г
- Рис 1 стак.
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 дол.
- Масло растительное с запахом (для салата) 4 ст. л.
- Масло для жарки
- Листья салата (для украшения)
- Соль, перец (по вкусу)
- Куриное филе нарезать порционно, посолить, поперчить, отбить
- Картофель очистить и натереть на терке, слить сок
- Яйца взбить в отдельной посуде, муку высыпать так же в отдельную емкость
- Рис отварить (на 1 стак. риса 2 стакана воды) - это гарнир
- Куриное филе обмакнуть в яйце, затем в муке, снова в яйце, затем обвалять в картофеле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать, чеснок мелко покрошить, посолить, заправить маслом с запахом.
- Выложить рис, рядом куриные шницели, сбоку листок салата, а на него выложить салат из помидоров с чесноком.