Куриные шницели в картофельной корочке с рисом и овощным салатом

Фотография

Куриные шницели в картофельной корочке с рисом и овощным салатом

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука 200 г
  • Рис 1 стак.
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 дол.
  • Масло растительное с запахом (для салата) 4 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Листья салата (для украшения)
  • Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриное филе нарезать порционно, посолить, поперчить, отбить
  2. Картофель очистить и натереть на терке, слить сок
  3. Яйца взбить в отдельной посуде, муку высыпать так же в отдельную емкость
  4. Рис отварить (на 1 стак. риса 2 стакана воды) - это гарнир
  5. Куриное филе обмакнуть в яйце, затем в муке, снова в яйце, затем обвалять в картофеле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Помидоры нарезать, чеснок мелко покрошить, посолить, заправить маслом с запахом.
  7. Выложить рис, рядом куриные шницели, сбоку листок салата, а на него выложить салат из помидоров с чесноком.