Андалусский салат

Фотография

Андалусский салат

Ингредиенты

  • Птица: филе куриное вареное 1 шт
  • лук репчатый красный 1 шт
  • картофель вареный 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • лимон 1 шт
  • миндаль 50 г
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сок апельсиновый 2 ст. л.
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Филе и лук тонко нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран.
  2. Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. Зелень петрушки слегка разотрите, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, поперчите. Подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешайте и полейте заправкой.