Андалусский салат
- Птица: филе куриное вареное 1 шт
- лук репчатый красный 1 шт
- картофель вареный 1 шт
- яблоко 1 шт
- апельсин 1 шт
- лимон 1 шт
- миндаль 50 г
- зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- сок апельсиновый 2 ст. л.
- перец черный молотый
- Филе и лук тонко нарежьте. Картофель нарежьте ломтиками. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран.
- Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. Зелень петрушки слегка разотрите, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, поперчите. Подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешайте и полейте заправкой.