Салат из курицы с сельдереем и маком
- Птица: Грудка куриная 400 г
- Яйцо 5 шт
- Сыр твердый 150 г
- Сельдерей черешковый 1 шт
- Мак 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный или майонез легкий) 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, Перец черный молотый (по вкусу)
- Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Яйца отварить, остудить. Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем мелко куриную грудку. Натираем сыр. Натираем яйца. Натираем черешок сельдерея. Все перемешать и заправить.