Весенний салат с молодыми овощами
- Капуста белокочанная 500 г
- Картофель молодой 400 г
- Зеленый лук 1 пуч.
- Редис 1 пуч.
- Листья салата 1 пуч.
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Соль, перец
- Капусту нашинковать. Картофель вымыть, нарезать кубиками и варить 10 мин. в подсоленной воде. Затем выложить к нему капусту, дать закипеть и тут же снять с огня, откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой, сохранив 1 половник овощного отвара.
- Для заправки перемешать уксус с олив.маслом и залить еще теплые овощи, посолить и поперчить, при необходимости добавить немного овощного отвара. Зеленый лук нарезать колечками, редис - кружочками, салатные листья разрвать на кусочки. Перемешать их с отваренными овощами. Посолить и поперчить.