Весенний салат с молодыми овощами

Фотография

Весенний салат с молодыми овощами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Картофель молодой 400 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Редис 1 пуч.
  • Листья салата 1 пуч.
  • Белый винный уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Капусту нашинковать. Картофель вымыть, нарезать кубиками и варить 10 мин. в подсоленной воде. Затем выложить к нему капусту, дать закипеть и тут же снять с огня, откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой, сохранив 1 половник овощного отвара.
  2. Для заправки перемешать уксус с олив.маслом и залить еще теплые овощи, посолить и поперчить, при необходимости добавить немного овощного отвара. Зеленый лук нарезать колечками, редис - кружочками, салатные листья разрвать на кусочки. Перемешать их с отваренными овощами. Посолить и поперчить.