Свиные стейки под сливочным соусом

Фотография

Свиные стейки под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кайенский перец
  • Сливки 300 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Веточки тимьяна 2 шт
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Рецепт

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить и обжарить в разогретом раст.масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем снять мясо сковороды, переложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 100С.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками, другую - кольцами. Измельчить чеснок. В жире от жаренья мяса обжаривать лук и чеснок на слабом огне, затем вынуть на тарелку немного лука нарезанного кольцами. Приправить содержимое сковороды кайенским перцем, влить сливки, лимонный сок, прогревать соус до загустения. Добавить в соус тимьн, посолить.
  3. Стейки залить соусом, сверху положить кольца обжаренного лука.