Свиные стейки под сливочным соусом
- Свиная вырезка 500 г
- Луковица 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Кайенский перец
- Сливки 300 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Веточки тимьяна 2 шт
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить и обжарить в разогретом раст.масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем снять мясо сковороды, переложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 100С.
- Одну луковицу нарезать кубиками, другую - кольцами. Измельчить чеснок. В жире от жаренья мяса обжаривать лук и чеснок на слабом огне, затем вынуть на тарелку немного лука нарезанного кольцами. Приправить содержимое сковороды кайенским перцем, влить сливки, лимонный сок, прогревать соус до загустения. Добавить в соус тимьн, посолить.
- Стейки залить соусом, сверху положить кольца обжаренного лука.