Гусинные лапки

Фотография

Гусинные лапки

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода пищевая ((гасим уксусом)) 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль ((щепотка))
  • Мука

Рецепт

  1. Маргарин оставляем на 2 часа для размягчения при комнатной температуре.Творог растираем с солью и яйцом,добавляем гашенную соду,перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
  2. Добавляем размягченный маргарин,перемешиваем,всыпаем муки столько,чтоб получилось крутое тесто.Убираем его в холодильник на 1 час.
  3. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе до 0,3 мм.Стаканом выдавливаем кружочки,мокаем одной стороной в сахар и складываем вчетверо сахаром внутрь.Тупой стороной ножа продавливаем три полоски по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
  4. Выкладываем на пергамент или посыпанный мукой протвень и выпекаем до румяного цвета.Приятного аппетита!!!