Гусинные лапки
- Творог 200 г
- Маргарин 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сода пищевая ((гасим уксусом)) 0.5 ч. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Соль ((щепотка))
- Мука
- Маргарин оставляем на 2 часа для размягчения при комнатной температуре.Творог растираем с солью и яйцом,добавляем гашенную соду,перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
- Добавляем размягченный маргарин,перемешиваем,всыпаем муки столько,чтоб получилось крутое тесто.Убираем его в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе до 0,3 мм.Стаканом выдавливаем кружочки,мокаем одной стороной в сахар и складываем вчетверо сахаром внутрь.Тупой стороной ножа продавливаем три полоски по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Выкладываем на пергамент или посыпанный мукой протвень и выпекаем до румяного цвета.Приятного аппетита!!!