Торт «Бланманже» с бананом
- Сахарное печенье 8 шт
- Бананы 2 шт
- Карри 1 ч. л.
- Молоко 280 г
- Желатин листовой 1 шт
- Сливки взбитые 35% 120 г
- Печенье измельчить в мелкий порошок.
Бананы очистить, размять вилкой, добавить смесь карри.
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко довести до кипения.
Желатин хорошо отжать, положить в миску и добавить 50 г горячего молока, размешать смесь, затем влить оставшееся молоко, немного остудить.
В молоко добавить готовые взбитые сливки, перемешать.
Поместить 4 круга (без дна) диаметром 6 см на тарелки, вовнутрь выложить крошки печенья, утрамбовать, затем заполнить половиной желе, сверху выложить банановое пюре, залить оставшимся желе.
Поверхность разровнять и поставить десерт на 2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол аккуратно, при помощи ножа, удалить круги, посыпать измельченным кокосом, украсить смородиной.