Торт «Бланманже» с бананом

Фотография

Торт «Бланманже» с бананом

Ингредиенты

  • Сахарное печенье 8 шт
  • Бананы 2 шт
  • Карри 1 ч. л.
  • Молоко 280 г
  • Желатин листовой 1 шт
  • Сливки взбитые 35% 120 г

Рецепт

  1. Печенье измельчить в мелкий порошок. Бананы очистить, размять вилкой, добавить смесь карри. Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Желатин хорошо отжать, положить в миску и добавить 50 г горячего молока, размешать смесь, затем влить оставшееся молоко, немного остудить. В молоко добавить готовые взбитые сливки, перемешать. Поместить 4 круга (без дна) диаметром 6 см на тарелки, вовнутрь выложить крошки печенья, утрамбовать, затем заполнить половиной желе, сверху выложить банановое пюре, залить оставшимся желе. Поверхность разровнять и поставить десерт на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно, при помощи ножа, удалить круги, посыпать измельченным кокосом, украсить смородиной.