Пастила из тыквы с корицей
- Пюре тыквы 500 г
- Сахар 600 г
- Желатин 60 кг
- Корица молотая 1 ч. л.
- Смешать 2 ст. ложки сахара и желатин, посыпать этой смесью заранее приготовленное пюре из тыквы, перемешать.
Добавить оставшийся сахар, перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь, массу периодически помешивать.
Когда сахар полностью раствориться, довести пюре до кипения, варить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Затем выложить полученную массу в форму, заранее покрытой алюминиевой фольгой (она должна выходить за края формы).
Охладить тыквенное пюре при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Когда масса полностью остынет, разрезать ее на небольшие квадраты или прямоугольники, можно посыпать сахарной пудрой.