Шоколадный пирог с цуккини
- Мука 240 г
- Какао 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 110 г
- Сахар 180 г
- Ванилин 1 пакет.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Яйца 3 шт
- Шоколад 170 г
- Кабачок тертый (цуккини) 350 г
- Разогреть духовку до 180° C, застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Шоколад измельчить на терке для получения стружки.
- В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавить ваниль, кофе и яйца по одному.
В другой миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавить тертый кабачок и шоколадную стружку, перемешать.
Объединить обе смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 – 50 минут.