Шоколадный пирог с цуккини

Фотография

Шоколадный пирог с цуккини

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Какао 60 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 180 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт
  • Шоколад 170 г
  • Кабачок тертый (цуккини) 350 г

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180° C, застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Шоколад измельчить на терке для получения стружки.
  2. В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Затем добавить ваниль, кофе и яйца по одному. В другой миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавить тертый кабачок и шоколадную стружку, перемешать. Объединить обе смеси и хорошо перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 – 50 минут.